今年もあと数時間で終わろうとしています。
我が家では毎年30日に餅つきをして、
大晦日に蕎麦を打って年を越します。
今年は家族の他にBACCHUSの吉田くんと
友人のAzizがやってきて一緒に餅つきをしました。
朝は山梨市には珍しく、濃い霧が立ち込めていました。
その縁で餅つきは2度目とのこと。
吉田くんも実家ではあまり餅をつかないとの事で
新鮮だったようです。
鏡餅作りも手伝ってもらいました。
2人が帰ったあとは、最後の木工仕事。
自宅用の本棚作りをしました。
今年は多くの皆様に支えられ、
無事年を越すことが出来そうです。
来年はより多くの方に丸山農園工作室を知っていただき、
より良い製品を作っていけたらと考えています。
今日はこれから実家に帰ってそば打ちです。
皆様、よいお年を。
0 件のコメント:
コメントを投稿